fappornvideos.com petite blonde gets her arse drilled hard. incredible asian cock riding ends up in a moist creampie. http://www.nxxx.desi indian sex
  • من نحن؟
  • خط التحرير
  • فريق العمل
  • تواصل معنا
  • للنشر معنا
  • للإعلانات
  • سياسة الخصوصية
الثلاثاء, فبراير 24, 2026
جريدة التحرير المغربية
جريدة التحرير المغربية: جرأة، مهنية وأخلاق
Advertisement
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • تمازيغت
  • فن وثقافة
  • الجالية
  • جهات
  • قضايا نسائية
  • فسحة رأي
  • وحي الذاكرة
  • كرسي التحرير
  • التحرير TV
لا توجد نتائج
View All Result
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • تمازيغت
  • فن وثقافة
  • الجالية
  • جهات
  • قضايا نسائية
  • فسحة رأي
  • وحي الذاكرة
  • كرسي التحرير
  • التحرير TV
لا توجد نتائج
View All Result
جريدة التحرير المغربية
لا توجد نتائج
View All Result

الملك يترأس حفل تقديم وإطلاق مشروع إنجاز مصنع بالنواصر لإنتاج أنظمة هبوط الطائرات

التحرير المغربية بواسطة التحرير المغربية
الجمعة، 13 فبراير 2026
في اقتصاد
A A
الملك يترأس حفل تقديم وإطلاق مشروع إنجاز مصنع بالنواصر لإنتاج أنظمة هبوط الطائرات
0
مشاركات
4
مشاهدات
انشر على الفايسبوكانشر على التويترأرسل عبر الواتساب

ترأس صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، اليوم الجمعة بالقصر الملكي بالدار البيضاء، مرفوقا بصاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، حفل تقديم وإطلاق مشروع إنجاز مصنع بالنواصر لإنتاج أنظمة هبوط الطائرات تابع لمجموعة “سافران”، المشروع الذي يعزز مكانة المغرب كوجهة رئيسية وفاعل صناعي حقيقي مندمج في قلب الاقتصاد العالمي.

هذا الموقع الصناعي الجديد، الذي يعد أحد أكبر المراكز في العالم لتصنيع أنظمة هبوط الطائرات لـ “سافران لاندينغ سيستيمز”، والذي سيتم إنشاؤه في قلب المنصة الصناعية المندمجة المخصصة لمهن الطيران والفضاء “ميدبارك” بالنواصر، يأتي لتمكين المملكة من سلسلة صناعية متطورة : التصنيع الدقيق، التجميع عالي التقنية، الاختبارات، الاعتماد والصيانة المتقدمة.

ويعكس هذا المصنع، المخصص لطراز “إيرباص A320″، والذي سيتم إنجازه وفق أحدث المعايير وتزويده بآليات إنتاج حديثة وفعالة، الأهمية الخاصة التي يوليها جلالة الملك للتنمية الصناعية للمغرب ويبرز الدينامية الصناعية، غير المسبوقة، التي أطلقها جلالته بهدف جعل المملكة منصة صناعية تنافسية على الصعيد العالمي.

وفي مستهل هذا الحفل، تم عرض شريط مؤسساتي يسلط الضوء على مسار التميز الذي سلكه المغرب، تحت قيادة جلالة الملك، والذي يتمحور حول التحديث والابتكار الصناعي، ما مكن المملكة، بفضل موارد بشرية عالية التأهيل والبنيات التحتية الصناعية واللوجستيكية الرائدة، من ترسيخ مكانتها كمرجع عالمي في مجال صناعة الطيران.

وبهذه المناسبة، أكد وزير الصناعة والتجارة، السيد رياض مزور، في كلمة بين يدي جلالة الملك، أن المغرب نجح في ظرف عقدين، بفضل الرؤية المستنيرة لجلالته، في الارتقاء إلى منصة للطيران بمرجعية عالمية.

وأوضح السيد مزور أنه في سياق هذه الطفرة التي يشهدها المغرب في مجال الطيران، تحتل مجموعة ” سافران ” ، شريك المملكة لأزيد من ربع قرن، مكانة متفردة حيث واكبت التطور الكبير لصناعة الطيران المغربية وكفاءاتها.

وأضاف الوزير أن هذه الشراكة التاريخية ستتعزز وتترسخ أكثر بفضل المصنع من الجيل الجديد لـ “سافران لاندينغ سيستيمز”، الذي سيشيد على وعاء عقاري تزيد مساحته عن 7 هكتارات.

وبالنسبة للسيد مزور، فإن تصنيع أنظمة الهبوط في المغرب يعد دليلا على تمكن المملكة من تكنولوجيا دقيقة، وخطوة جديدة نحو تعزيز الاندماج الصناعي للبلاد ضمن سلاسل القيمة العالمية لصناعة الطيران.

وأكد أن هذا المشروع يتيح، أيضا، آفاقا لتألق المواهب المغربية الشابة، مبرزا أن 25 ألف كفاءة معترف بها على الصعيد العالمي يعملون، بالفعل، على تنشيط سلاسل إنتاج صناعة الطيران الوطنية.

من جهته، ذكر رئيس مجلس إدارة مجموعة “سافران”، السيد روس ماكينيس، بإطلاق أشغال إنجاز المركب الصناعي لمحركات الطائرات التابع للمجموعة، في أكتوبر الماضي، تحت رئاسة جلالة الملك، معربا عن سعادته “بمواصلة هذه الطفرة التكنولوجية مع المغرب والانطلاق بمعية المملكة في مغامرة جديدة: ألا وهي إنتاج أنظمة بالغة الأهمية على متن الطائرات – أنظمة الهبوط”.

وبحسب السيد ماكينيس، فإن الأمر يتعلق بإحداث أحد أكبر المصانع في العالم لمعدات وأنظمة هبوط الطائرات، فهو منصة صناعية ستعتمد منهجيات ذات تكنولوجيا عالية وخبرات جوهرية بالنسبة للمجموعة.

وأوضح أن ذلك كفيل بـ “تمكين المجموعة من مصاحبة زيادة إنتاج الطائرات من طراز إيرباص A320، وتحضير الجيل القادم من الطائرات قصيرة ومتوسطة المدى”، مبرزا أن هذا المصنع سيضطلع بدور محوري في تطوير نموذج صناعي يتميز بالمناعة والمرونة، بمسارات صناعية مختصرة، اعتبارا لموقعه بالقرب من مواقع تجميع “سافران” الحالية وخطوط تجميع إيرباص الأوروبية.

وتابع قائلا إن هذا المصنع، الذي يمثل استثمارا تزيد قيمته عن 280 مليون يورو، والذي سيتيح عند الشروع في استغلاله إحداث 500 منصب شغل وسيعتمد بنسبة 100 في المائة على الطاقة الخالية من الكربون، سيمكن أيضا من استقطاب موردين جدد إلى المنظومة الصناعية المغربية.

وأبرز السيد ماكينيس أن هذا الموقع الجديد هو أكثر من مجرد استثمار صناعي؛ فهو يعكس الأهمية التي تحظى بها المملكة لدى المجموعة، مؤكدا أن ذلك أضحى ممكنا لأن المجموعة لا ت نتج في المغرب – البلد الاستراتيجي بالنسبة لسافران- بل مع المغرب.

إثر ذلك، ترأس صاحب الجلالة الملك محمد السادس، حفظه الله، مراسم التوقيع على بروتوكول اتفاق يتعلق بإنشاء مصنع لأنظمة هبوط الطائرات بالنواصر. ووقعها كل من السادة رياض مزور، وزير الصناعة والتجارة، وكريم زيدان، الوزير المنتدب المكلف بالاستثمار والتقائية وتقييم السياسات العمومية، وروس ماكينيس، رئيس مجلس إدارة مجموعة “سافران”.

وباعتبارها الرائد العالمي الأول في تصنيع محركات طائرات الرحلات القصيرة والمتوسطة وثالث فاعل عالمي في مجال الطيران خارج مصنعي الطائرات، تعزز مجموعة “سافران”، حضورها في المغرب حيث اختارت الاستقرار منذ 25 عاما، ما يعكس التقدم النوعي لأرضية الصناعات الجوية المغربية بفضل الرؤية المستنيرة وقيادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس.

و م ع

الوسوم: إطلاق مشروع إنجاز مصنع بالنواصرإنتاج أنظمة هبوط الطائرات

اقرأ أيضا

المغرب يطلق منافسة لاستغلال المعادن في تافيلالت وفكيك بمقاربة مستدامة
اقتصاد

المغرب يطلق منافسة لاستغلال المعادن في تافيلالت وفكيك بمقاربة مستدامة

الأربعاء، 18 فبراير 2026
اتصالات المغرب تحقق نموا مستداما في رقم المعاملات وتؤكد قوة نموذجها العملي
اقتصاد

اتصالات المغرب تحقق نموا مستداما في رقم المعاملات وتؤكد قوة نموذجها العملي

الجمعة، 13 فبراير 2026
الدار البيضاء.. منتدى شباب الغد يسلط الضوء على الابتكار والإبداع وريادة الأعمال لدى الشباب الإفريقي
اقتصاد

الدار البيضاء.. منتدى شباب الغد يسلط الضوء على الابتكار والإبداع وريادة الأعمال لدى الشباب الإفريقي

السبت، 10 يناير 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

24 ساعة

توقف العدول عن العمل لمدة أسبوع بالمغرب.. تصعيد جديد ضد مشروع القانون 16.22

تأخر النظام الأساسي وتعويضات عالقة يشعلان غضب نقابة المياه والغابات بالمغرب

ليلى فيروشان تكتب: المشاركة السياسية للمرأة المغربية: بين الضمانات الدستورية وإكراهات الواقع

أزمة العدالة والتنمية بوجدة تعود للواجهة بعد إعلان قيادات سابقة التبرؤ من الحزب

أكادير تحتضن لقاء جهويا لتعزيز التكفل بالنساء ضحايا العنف بدعم أوروبي وشراكات مدنية

إبراهيم إيعزا يكتب: باعة الوهم والمغررون بالدهماء

محاضرة علمية بتطوان حول الإشراق الروحاني في تراث الشيخ محمد الحراق الحسني

المغرب يدعو من جنيف إلى تعزيز التعددية ونزع السلاح في ظل التوترات الدولية

المغرب يشارك في الدورة الـ61 لمجلس حقوق الإنسان بجنيف

وزارة الشباب والثقافة تطلق الدورة الرابعة لمسابقة الكتابة الإبداعية في المعرض الدولي للنشر والكتاب بالرباط

الأكثر مشاهدة

  • بين حرية التعبير وأمانة الكلمة

    بين حرية التعبير وأمانة الكلمة

    0 مشاركات
    Share 0 Tweet 0
  • ليلى فيروشان تكتب: المشاركة السياسية للمرأة المغربية: بين الضمانات الدستورية وإكراهات الواقع

    0 مشاركات
    Share 0 Tweet 0
  • “إيقاعات أمازيغية”.. إصدار جديد يرصد مسارات مبدعين أمازيغ بلغة الحوار

    0 مشاركات
    Share 0 Tweet 0
  • تأخر صرف أجور الصحافيين يدفع النقابة الوطنية للصحافة المغربية إلى التصعيد

    0 مشاركات
    Share 0 Tweet 0
  • تعيين أحمد لعوج وزيرا في حكومة بروكسل العاصمة بعد عامين من الجمود السياسي

    0 مشاركات
    Share 0 Tweet 0
  • من نحن؟
  • خط التحرير
  • فريق العمل
  • تواصل معنا
  • للنشر معنا
  • للإعلانات
  • سياسة الخصوصية
Email: [email protected]

ATTAHRIRINFO.COM - جميع الحقوق محفوظة © 2026

لا توجد نتائج
View All Result
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • تمازيغت
  • فن وثقافة
  • الجالية
  • جهات
  • قضايا نسائية
  • فسحة رأي
  • وحي الذاكرة
  • كرسي التحرير
  • التحرير TV

ATTAHRIRINFO.COM - جميع الحقوق محفوظة © 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

amateur girls desi videos color climax underwear fun. brunette camgirl with tight pussy private show.free xxx girl playing with her boobs.

Add New Playlist